關於我們
問卷調查
服務概覽
最新動向
活動回顧
搵工站
培訓課程
重要報告
 
  離島婦聯 服務四十年 你我走在前
2988 8611
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
離島婦聯

[email protected]
電話: 2988 8611
分享
返回


社會服務部
目標

本會貫徹以「社區承托家庭」的關愛精神,提供兒童關顧服務。



服務範圍

1. 家庭及兒童照顧

故事家庭樂:

「故事家庭樂計劃」由2010年開始在東涌區開展至今深受地區親子家長歡迎。與香港迪士尼樂園合辦的「故事家庭樂」鄰里支援計劃合作至今,得到廣泛支持及認同。


課餘託管服務:

課餘託管服務,目標是為進一步支援家庭需要,提供課後託管服務,以紓緩在職家長照顧學童及功課輔導上的壓力。


藝術文化樂東涌:

本計劃旨在提升區內學童學習藝術文化的動機,培養多方面興趣。

透過表演及大型活動,擴闊學童的眼界,增強對社區的連繫,提升對學校及社區歸屬感。


鄰里支援幼兒照顧計劃 (愛心天使義務社區保姆):

本計劃獲社會福利署資助,為9歲或以下的幼童及家長提供服務。

旨在為工作時間長或不穩定、有突發需要及其他各種需要支援的家庭。


「夢想閱讀計劃」:

「夢想閱讀計劃」是一個三年計劃,服務對象是三至八歲的幼稚園和初小的基層兒童,目標是向八歲以下的基層學童推廣閱讀,把夢想帶給孩子,讓每一位受惠學童擁有以自己的名字為故事主角的個性化圖書。

「離島婦聯」獲委任為「創意讀書會」離島區「夢想閱讀計劃」的統籌機構,為離島區學生送上《孩子的夢》個性化圖書 ﹔以孩子為主角的個性化圖書有別於傳統圖書,此個性化圖書更能增強代入感,讓孩子更喜愛閱讀。


2. 長者關懷

面對人口老化衍生的社區和家庭問題,本會各分區委員會的義工團隊,經年持之以恆,風雨不改,組織義工定期探訪獨居長者,探坊地區遍及東涌、大澳、梅窩、坪洲、南丫島、愉景灣等。

從身、心各方面持續提供適切的關顧,以達至老有所依、老有所用的豐盛晚年生活。


港青基信離島婦聯長者學苑

長者學苑由勞工及福利局和安老事務委員會推行,是一個具香港特色並以中、小學校作平台的「長者學苑」計劃。

推行學苑目的包括:推廣終身學習、維持身心健康、實踐老有所為、善用現有資源、促進長幼共融、加強公民教育、推動跨界共融。


3. 制服團隊

東涌青少年步操樂團,成員主要來自東涌區內的小學及初中學生。

樂團旨在為青少年提供步操樂團訓練,通過技巧鍛鍊及表演機會,建立參加者的自信、提升其自我形象及鼓勵貢獻社會。

樂團每年都會舉行週年匯演,除了慶祝成成立表演外,最重要是希望提供一個平台讓團員展現努力成果。


女童軍的制服團隊包括:快樂小蜜蜂、小女童軍、女童軍離島區354隊、深資海女童軍、樂齡女童軍隊。





 
Top  
返回  
下一則
                 
離島婦聯

[email protected]
電話: 2988 8611
聯絡方法
©Copyright 2020. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策