關於我們
問卷調查
服務概覽
最新動向
活動回顧
搵工站
培訓課程
重要報告
 
  離島婦聯 服務四十年 你我走在前
2988 8112
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
離島婦聯

[email protected]
電話: 2988 8112
分享
返回


親子義工‧水口灘清潔活動

929日星期六,故事家庭樂的親子義工參與由離島民政事務處舉辦的「水口灘清潔義工活動」,為大自然環境出一分力 !

 

到達水口灘後,工作人員向家庭派發拾垃圾的夾及垃圾袋,開始進行約一小時的清潔活動。有的家庭分工合作,由小朋友幫忙用夾拾垃圾,放進家長握著的垃圾袋;亦有小朋友和家長一起夾拾垃圾。無論是小朋友,或是家長,大家都付出心機和時間,希望在有限的時間內,拾到更多的垃圾,清潔海灘。

 

活動結束後,我們都為親子家庭的參與給予鼓掌,當中小朋友更十分積極幫忙拾垃圾。雖然我們對於一袋袋的垃圾很遺憾,但相信不少家庭都對在努力過後,看到自己的付出能改善環境,亦感到一份的滿足感。而小朋友表示拾到不同類型的垃圾,有膠樽蓋、膠樽、紙盒、鞋子等等,當中不乏塑膠物品,這些垃圾湧至海灘,令我們反思海洋污染的問題,亦明白愛護環境的重要。

 

透過是次義工活動,不少親子家庭都是第一次參與清潔海灘活動,除了一起保護大自然環境,亦是另一種親子經歷,大家從中互相合作及認識。
 
Top  
返回  
下一則
                 



離島婦聯

[email protected]
電話: 2988 8112
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策