關於我們
問卷調查
服務概覽
最新動向
活動回顧
搵工站
培訓課程
重要報告
 
  離島婦聯 服務四十年 你我走在前
2988 8112
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
離島婦聯

[email protected]
電話: 2988 8112
分享
返回


藍豬耳盆植工作坊

 

「藍豬耳」—又名夏堇,是一種藍中帶紫的花,外型嬌俏可愛。為了學習如何種植藍豬耳,一眾愉景灣居民參與了918日舉行的藍豬耳盆植工作坊,在學習種植技巧之餘,亦互相分享種植心得,促進友善的鄰里關係。 

 

在工作坊中,我們很高興邀請到對種植富有經驗的導師,向大家推廣環保生活小知識及分享藍豬耳的種植技巧。導師先是分享了塑膠重用及回收小知識,將用完的膠樽作花瓶之用。另外,導師亦帶來了「自家製」肥料——由坪洲所收集的廚餘製成,讓大家在種植時亦能實踐環保理念。一眾愉景灣居民在親自移植藍豬耳的幼苗時,特別留意照顧植物的技巧,例如剛移植的幼苗不能曬太陽、肥料的用法及用量等等,大家獲益良多。最後,大家將移植好的幼苗帶回家中悉心照顧,數月後,就能在家中開滿藍紫色的花。

 

 
Top  
返回  
下一則
                 



離島婦聯

[email protected]
電話: 2988 8112
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策