關於我們
問卷調查
服務概覽
最新動向
活動回顧
搵工站
培訓課程
重要報告
 
  離島婦聯 服務四十年 你我走在前
2988 8112
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
離島婦聯

[email protected]
電話: 2988 8112
分享
返回


夜光願望瓶工作坊

大家會如何處理用完的玻璃瓶呢?有些人會重用來存放食物,有些人會用來當作花瓶,這都是不錯的選擇。在是次的工作坊,導師教授愉景灣居民利用夜光顏料,再花上一點心思,將回收得來的玻璃瓶製成夜光許願瓶,在減少浪費之餘,也將玻璃瓶化身為獨一無二的藝術品。

    

一眾愉景灣居民對玻璃瓶的「大變身」相當感興趣。臨近聖誕,大家都以聖誕為主題,在玻璃瓶上畫了天使、雪花、聖誕樹等圖案,並在瓶子的外層和內層分別塗上了不同顏色的夜光顏料,讓夜光的效果更有層次,導師更教授大家在瓶口綁上麻繩,令許願瓶變得更精緻。完成後,大家都十分期待許願瓶在黑暗中閃著夜光的效果呢﹗

    
除此之外,導師還介紹了有關玻璃回收的小知識,例如回收的玻璃可以製成玻璃磚,比起一般的磚頭耐用4-5倍。參加者在發揮創意製作夜光許願瓶的同時,亦認識玻璃回收的重要性。
 
Top  
返回  
下一則
                 



離島婦聯

[email protected]
電話: 2988 8112
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策