關於我們
問卷調查
服務概覽
最新動向
活動回顧
搵工站
培訓課程
重要報告
 
  離島婦聯 服務四十年 你我走在前
2988 8112
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
離島婦聯

[email protected]
電話: 2988 8112
分享
返回


愉景灣親子圖工工作坊(8月)
為了和愉景灣家庭一起共度開心暑假,我們於818日在愉景灣北商場設立了8 月份的圖工攤位,與區內的親子家庭製作風力紙車一起體驗簡單的科學原理
活動當日,不少參加家庭對於風力紙車感到十分好奇,究竟單靠紙張和氣球托,是否便能讓紙車「自動」前行?小朋友利用不同的顏色為自己的紙車創作特別的圖案,甚至會加入代表家人的卡通,就如一家人一起駕車旅行一樣。
在親子家庭的創作過程中,亦可以看到親子之間的有趣相處。當小朋友完成填色、訂孔和穿上「車輪」等的步驟後,無不躍躍欲試地試行紙車。在家長指導和協助下,小朋友輕輕吹氣已可令紙車越過終點,當他們掌握竅門後,更會和朋友比賽。對於一些仍未掌握「吹氣」技巧的小朋友來說,家長還會偷偷幫忙,讓每一架「小紙車」都成功衝過終點,贏得小貼紙一份!
藉著簡單的風力紙車,除了讓小朋友以有趣的方式理解科學小常識外,還讓不同的親子家庭留下一個難忘的假日回憶,我們亦藉
希望透過往後更多不同的圖工活動,集結區內的親子家庭,以建立和諧健康的社區!
 
Top  
返回  
下一則
                 



離島婦聯

[email protected]
電話: 2988 8112
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策