關於我們
問卷調查
服務概覽
最新動向
活動回顧
搵工站
培訓課程
重要報告
 
  離島婦聯 服務四十年 你我走在前
2988 8112
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
離島婦聯

[email protected]
電話: 2988 8112
分享
返回


求職五大技巧

一) 穿著適合的服裝


俗語說「人靠衣裝,佛靠金裝」,但這並不代表你穿得越華麗越好,而是要根據你去面試的那份工作性質來挑選服裝。若你選擇的是辦公室行政工作,可以選擇穿著整齊套裝或是流行的"Smart Casual”;若你選擇的是飲食行業,便可穿著較為簡單大方的衣服。適合的服裝才不會讓你與公司看起來格格不入。


(二) 保持適量的微笑


面試時,不懂微笑或過分微笑都不是適合的表現,前者會令面試官覺得你過於嚴肅,後者或會使人感覺有點虛假。而保持適量微笑就能讓你顯得更有自信心和親切感。嘗試在面試前對著鏡子練習一下,並在面試時盡量放鬆心情,便會笑得更自然。


(三)謹慎發揮幽默感


 幽默看似是一個受歡迎的特質,但幽默也需要看場合而定。與面試官對談時,在輕鬆的話題上發揮幽默感,能令人留下較深刻的印象。但在部分較嚴肅和認真的話題上,則要小心把握分寸,避免踩中面試官的地雷。


(四)了解公司及職位


「你對公司和投考職位了解幾多?」是面試時常見的問題之一,所以在面試前要做好準備功夫,搜尋公司背景及職位職責資料。這樣不單能令自己了解該公司和職位是否符合自己的期望,也能令公司感覺到你的誠意。而這些背景資料也能幫助你回答一些較為深入的問題,更好地表現自己。


(五) 切忌批評前公司


在求職過程中,當然免不了有轉職事宜。當面試官詢問你為何辭去上一份工作,這時切忌在面試官面前批評以往的上司和同事。若你不斷批評前公司,只會換來面試官認為你把責任歸咎於他人,而沒有自我進步的空間。相反地,多一些表達自己對新工作的展望,能令人感到你是一個樂於接受新挑戰的人。


若你已經準備好上述求職技巧,就快來「搵工站」找尋適合你的工作啦!


 
Top  
返回  
下一則
                 



離島婦聯

[email protected]
電話: 2988 8112
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策